注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐没有尽头!

体育给我们带来健康与快乐

 
 
 

日志

 
 

每首歌都有一段回忆  

2007-08-31 12:52:48|  分类: 每首歌都有一段回 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从小到大听过无数首歌,应该每个人的心中都有许多首歌能够勾起对往事的回忆,可能写到这有些人会认为人老了才会喜欢回忆,其实并不是,我个人认为那代表着对以往经历的总结和对未来生活的憧憬!

    很小的时候满耳朵里全是革命歌曲,可以说已经麻木了,但是有一天听到另外一种声音给我前所未有的感觉,1978年或者是1979年的一天我父亲骑车带着我在宁夏一个叫吴忠的小县城里走(我得父母都是知青,那个时候他们在那里工作),突然听到路边的一个商店里传出程林翻唱邓丽君的《何日君再来》,当然这所有的一切都是后来问了大人才知道的,喇叭里传出的声音让我觉得很新奇,因为那时候听说程林也好、邓丽君也好都唱得是靡靡之音,居然有人敢在大街上用大喇叭放出来,胆子不是一般的大!还是个国营商店,那个时候没有私人买卖。所以这首歌给我留下很深的印象。

    后来就感觉大人们都在想办法弄个转头录音机(形状类似一块砖头一样的录音机,当时的老百姓家里能有这玩意就不错了,好像要100多块,还都是走私的,那个时候100多块是我父母几乎两个月的工资,大个的录音机只有在电影里才能看到,而且还都是那些穿着喇叭腿裤子的小坯子才那拿的玩意),买一些空白录音带翻录这些歌曲,可能一盘带子要翻10几次,我父亲有个朋友是个广东人,他可以经常弄到这些东西,但好像也是翻录的,再后来发现大人们晚上经常不在家,原来是都聚在一起学跳交谊舞,那个时候这个行动也不敢公开进行,只能是晚上到我父亲的画室里进行,因为他是当地学校的一个美术教员,有美术教室可以用,拉上厚厚的窗帘,也不敢开很多的灯,每天晚上几乎全县城的时尚青年都会光顾一下,好在我父亲学校的好多领导对他不错,都睁一眼闭一眼的,学校里一些北京知青也当上了不大不小的官,更何况一些县里的年轻领导也经常去,所以没有什么事情发生!(待续)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017