注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐没有尽头!

体育给我们带来健康与快乐

 
 
 

日志

 
 

每首歌都有一段回忆2  

2007-09-01 01:10:35|  分类: 每首歌都有一段回 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          后来我回到北京借读上小学,最初的学校里我家很近,走路可能5分钟就可以了,印象中好像只有第一天我的爷爷带着我去了一次,认识了老师,以后的日子就是和一个胡同的小伙伴一起上学了,放学的时候排着队回家,还有个路队长管着,以为我家离得太近,所以根本当不上路队长,不像现在的学生放学,恨不得家长比学生还多!再后来2年级有一天我们学校突然塌了一个大坑,倒了几间房子,这下可好了!低年级的学生没有教室了,于是老师就带着我们搞学生运动了,一帮孩子涌进西城区教委的大院子,呼喊着“还我教室!我要上学!”要不就去西城区区委静坐喊口号,当时觉得很好玩!  弄的那帮大人一点办法都没有,只能冲着老师吼叫!要不就有些时候老是带着我们在大树下上课,上午上课下午放鹰,因为学的少作业也少,于是我们玩的时间增加了,经常去同学家串门,那个时候开始流行台湾校园歌曲,给我印象最深的就是《外婆的澎湖弯》,听到这首歌时我居然联想到了在大海边的情景,有个同学会唱,我们都很羡慕,于是纷纷要学,可是只能去他家才能听到,因为他家是音乐世家,好多新鲜的歌曲都可以听到,那段日子让我终身难忘!

        我们也不是都这样生活,看着好像很喜欢文艺的一帮好孩子,其实调皮起来真的让大人很生气!我们经常借着找同学的名义去教育部大院玩,因为那里有几个大锅炉,我们可以爬进去玩地道战打仗的游戏,后来有一天我没有去,听说闯祸了,他们把人家锅炉里的零件给拆了,那是等着更换的新锅炉,大院的工人满院子找这帮孩子,大门也封了,我的同学们东躲西藏,据说到了晚上才翻墙偷着跑了出来。到了晚上门口小卖铺又成了我们的战场,小卖铺门口经常堆着成山的菜,我们就用它当武器互相砍,其实主要目的是吸引看小铺的老大爷出来,他一出来我们就跑,回去了我们再折腾,当时的感觉就是看谁跑的快不被抓住!现在回想起来这些菜就在露天摆着,居然没有人想起来往家拿,第二天还得排着大队花钱买,可能那个时候觉得占公家便宜是可耻的,就算拿回去,估计也得挨顿臭揍!(待续)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017