注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐没有尽头!

体育给我们带来健康与快乐

 
 
 

日志

 
 

每首歌都有一段回忆-3  

2007-09-02 12:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       电影《红高粱》里的抬轿歌应该是我这一生都不会忘记得!因为听到这首歌就会想起我在宁夏生活的那5年,第一次听到这首歌的时候,也是我人生的一个转折点,那次是在电影院,但是并没有仔细听,因为我在和一些人告别,没想到的是和其中一人竞成了永别!这个人是我的初恋!

     一个沉重的开头!但是回忆就是这样,有人生的各种味道!

     离开宁夏是88年,我在那上了一年高中是个艺术班,班上的同学一半是学音乐的,一半是学美术的,我是美术那部分的,她是学音乐的,她的手风琴拉的很好,跳舞也很漂亮,下半学期我们开始有了更多得接触,经常一起回家,慢慢的我开始喜欢上了她,总愿意和他在一起,我每天的日记里总会记下和她在一起时快乐的事情,为了更好的表现自己,我努力学画,争取做到最好,最终有一天老师在评画的时候,把我的放在了最前面,他的习惯是把最好的放在最前面说,看得出来那些学画4年的同学又羡慕又嫉妒,因为我才正经学了半年,当然我和她分享了我得喜悦!

    但是我们从来没有表露出什么,只是心里默默的互相喜欢着对方,因为那时候大家都还小,那种懵懂的情感谁也说不清,可是后来她总有意无意的远离我,就好像她知道我最终有一天会离开她。

    88年的5月份我接到了我父亲让我回北京的通知,终于要走了,而且走得很快,接到通知的第二天我就和学校说了退学,学校知道后特批了我们班放半天假给我开欢送会,一个班的班主任、课任老师同学还有教导处主任,陪我在我们县城的公园合影留念,我真的很怀念那一天,又过了一天学校组织看电影《红高粱》,我在家收拾东西,到了看电影的时候我去了电影院,和同学们再一次告别,然后把她叫出来,把我一年来记得日记全给了她,我说我会想她的,她跟我说:到了北京多保重!我们好像就说了这么几句话,因为我觉得我还会再回来,但是没有想到这居然成了我们的绝别。

    回到北京后我几乎每天都要给同学们写信,也给她写,但是回的信很少,就算回了也好像是和别的同学一样的内容,到了7月份中旬之后突然所有的同学都不来信了,一个多月得时间没有一点音信,我当时很生气!感觉被遗忘了,又过了两个月一个和她很要好的女生,给我来了一封信,说其实大家没有忘了我,只是不知道怎么跟我说,因为7月的时候她因为和家里人闹矛盾跳黄河自杀了!在那个同学帮助收拾遗物的时候没有发现我得日记本,看完信我得脑子一片空白,怕家里人看出来,我骑着自行车在北京逛了5个钟头。那一年她才17岁。

    人的一生会听过很多首歌,但是这么刻骨铭心的估计不是很多!

(待续)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017