注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐没有尽头!

体育给我们带来健康与快乐

 
 
 

日志

 
 

每首歌都有一段回忆-4  

2007-09-03 22:57:11|  分类: 每首歌都有一段回 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         <青苹果乐园>这首歌应该是小虎队的代表作,第一次听他是在西单的劝业场,现在是西单文化广场那个位置,印象中好像是和俩个同学到那里买裤子,那一段疯行小虎队的歌曲,三个帅气的男孩成了我们的偶像。

     这段时间我已经在北京一中上学了,本来我是冲着学校的学校有个绘画兴趣小组来得,当时的理想是要报考中央工艺美院,但是后来不知道什么原因我却没有报那个班。参加最多的活动反而却是体育活动,最后还被选进了校田径队,我一直在体育方面有些特长,记得小学2年级的时候就代表学校参加北京西城区的运动会,那个时候百米就跑了13秒,得了个第二,小学一年级的时候被北京陶然亭体校选中练习跳水,后来由于爷爷奶奶不同意就不去了,这是我人生中第一个让我感到遗憾的事情,三年级开始练习棒球,我们的小学棒球是传统项目,所以到现在对很多大家都喜欢的足球、篮球什么的根本不感兴趣,我们学校的棒球在全国都有名,以前的国家队里有我们学校好多校友,我们小学毕业后的一年,我们校队还代表中国征战了日本、美国,弄得我们这些老队员都说:还不如留级一年那!

    初中是在宁夏上的,一样还是学校田径队的,到了北京依然延续了我自己的传统,高2的时候和我一起训练的同学中,有一个北京人现在能经常看到的面孔,就是天天影视圈的主持人向真,有一段时间为了参加东城区的运动会,我们天天在一起训练,但是真没有想到,今天成了名人,那年是89年,也就是在那一年我得了个东城区全能5项的第三名,也算是为学校争光了,那五项好像是百米、跳远、跳高、铅球、一千米,我就是因为跳高拉了成绩,否则可能是亚军。

   高2的时候我们年级分了文理科班,我在文科班,49个人里男生只有12名,这些人都很团结,团结到能气的老师发抖,事情是这样的,当时我们班男生迷上了排球,正好一边6个人,有一次学校要组织歌咏比赛,这是我们这些学生最反感的事情,到了练习时间,女生们都集合好了,可是班主任老师发现我们男生没有到,知道我们又在打球,就排球场上找我们,我们老远就看见他了,但是就好像商量好一样,谁都没有理会,老师站在场边上大声呵斥我们:为什么不去练歌?!我们这些人就好像他不存在一样,照样嘻嘻哈哈的打球,直到看见老师一个人站在那一言不发的发抖,才收拾东西走人,但是那年我们的歌咏比赛在全校得了第二名,总算让老师没有白着急。要说我们班的排球那也是很厉害的,就是这么每天的打着玩,居然打出了明堂,在全校没有了对手,有一次把学校的体育老师组织的队伍打了个惨败,后来居然有很多别的学校的校队来我们学校挑战我们班,虽然输多赢少,但是毕竟名声在外了。(待续)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017