注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐没有尽头!

体育给我们带来健康与快乐

 
 
 

日志

 
 

每首歌都有一段回忆-5  

2007-09-05 15:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《把根留住》童安格的歌,90年听到他的歌,感觉特别舒服,那一年的7月2号我工作了,工作的地方当时叫北京比萨饼有限公司,就是现在的必胜客(PIZZA HUT),我们是中国的第一批必胜客员工,我的工号是002。

     当时,我们所在的学校为了分流一些学生,这样可以提高学校的升学率,所以安排了很多次招工面试,本意是想让一些学习成绩差的学生走掉,结果我们年级被录取的学生都是年级排名前50名的,弄的老师们都后悔让我们参加面试,但是当时公司给的待遇实在太诱人了,月薪450元。当时一个普通工人的工资也就是七、八十元,所以也就没有学生再愿意回到学校准备高考了。反正学校答应每个人都给毕业证。那个年代每个人都希望去饭店业工作,所以当时的外事职业高中都是好多人希望去的。

    我们工作的最初一个月是培训,由我们的新加坡经理给我们上课,而且大部分都是英语,那段时间给我们印象最深的就是每天中午的饭,因为每个人每天有10元的定量,这些钱相当于我们家5口人一天的饭费,吃的相当的好!以至于后来都从家里那饭盒带走吃不了的!

    8月份我们就进驻位于东直门的餐厅里面,主要的工作就是打扫卫生,搬运物品,当时还在装修,工人都是泰国人,几乎每个人都带着拇指粗的金链子,因为他们的英语也不是太灵光,所以每天见面只能是用微笑打招呼。

    那个时候最怕看见大集装箱的车进来,因为那就意味着我们这些人要卖苦力了,有一次搬西红柿酱的箱子可把我们累坏了,每箱重25公斤,一共450箱,我们才30个人,男性才有10人,要从地面搬到地下室的仓库,刚开始搬了100箱,突然经理说再搬上去,因为还没有经过海关检验,我晕!等了2个多小时我们又重新开始,本来还都是男的干,到了后来那些姑娘们实在看不下去了,也开始帮忙,此后的几天基本上都是这样做的,因为当时所有的东西都是进口的,广告灯箱、刀、叉、座椅、所有的设备,都是我们这些人亲手搬到它们各自的位置的,最重的操作台重达1吨,也是用肩膀抗进厨房的,所以后来看到一些小孩干点活就喊累,我都会觉得不以为然,甚至有些生气。(待续)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017